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domenica 21 gennaio 2018

BISCOTTI MASCHERINA
Deliziosi biscotti a forma di mascherina classici e colorati per stupire grandi e piccini e rendere colorate le vostre tavole di carnevale! Sono facilissimi da preparare, sotto la ricetta e due modi sfiziosi per prepararli.
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Sanguinaccio https://ilmiomondodisimonamassarocakedesigner.blogspot.it/2018/01/sanguinaccio-il-sanguinaccio-una.html


Ingredienti:
300gr di farina
150gr di burro
150gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia Nielsen Massey
coloranti gel alimentari
Per decorare:
confettini di zucchero colorati
cioccolato fondente o al latte
  cutter mascherina Decora
  
Procedimento:
Raddoppiate le dosi degli ingredienti per fare uscire  più biscotti.
In una ciotola disponete la farina a fontana, al centro mettete lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzi, il cucchiaino di essenza vaniglia e un pizzico di sale. 
Impastate, formate un panetto e mettete in frigo per un'ora coperto da pellicola trasparente.
Infarinate leggermente il piano di lavoro,  dividete il panetto in parti uguali, mettete dei guanti usa e getta, prendete dei coloranti gel e colorate ciascun panetto del colore che preferite. Una parte di pasta non coloratela, vi servirà per preparare biscotti mascherina da decorare.
Stendete la pasta, una per volta e ricavateci le forme mascherina. 
Su teglie rivestite da carta forno adagiate le vostre mascherine, mettete in frigo per una mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 160° e infornate le teglie.
Ci vorranno circa 25-30'.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla gratella.
Una volta freddi, prendete i biscotti mascherina non colorati, sciogliete il cioccolato che preferite a bagnomaria, spennellate oppure immergete le estremità delle vostre mascherine (o anche interamente), adagiatele  su un foglio di carta forno e zuccherini, spolverate anche la parte superiore con gli zuccherini e lasciatele solidificare. 

Volendo potete decorare i vostri biscotti con glassa o pasta di zucchero:
per la glassa: 100gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua fredda, coloranti alimentari q.b. 
per la pasta di zucchero: basterà spennellare la base biscotto di gelatina a freddo, ricavare le forme mascherina su pasta di zucchero e incollarle sulla base!





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