Visualizzazioni totali

mercoledì 4 febbraio 2015

MUFFIN ARLECCHINO (RICETTA BASE DEI MUFFIN AMERICANI)
Ciao a tutti amici del blog oggi ho deciso di postarvi la ricetta base dei muffin che sono dei dolcetti tipici americani che solitamente vengono serviti durante il thè pomeridiano o la prima colazione. Visto che siamo nel periodo di carnevale ho deciso di "arlecchinizzare" questi dolcetti della tradizione USA dandogli i colori del nostro italianissimo Arlecchino! I bambini impazziranno alla vista di questi muffin!  

Ingredienti per 12 muffin:
225 gr di farina 00
110 gr di zucchero 
2 uova
70 gr di burro
240 ml di latte
1 bustina di lievito chimico in polvere per dolci
i semi di una bacca di vaniglia
coloranti alimentari a piacere

Procedimento:
Separatamente si formano due composti, si dividono gli ingredienti umidi da quelli secchi. In una ciotola setacciate farina, zucchero e lievito e mettete da parte. Nella ciotola della Planetaria mescolate le uova con il latte e il burro fuso, versate poi il composto secco nell'impasto liquido e amalgamate il tutto. Dividete l'impasto e colorate con coloranti gel alimentari, mettete poi i vari composti colorati in diverse sac a posh e riempite i pirottini alternandoli con i colori fino al bordo. Infornate a 180°per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino). Et voilà i vostri muffin arlecchino sono pronti! Potete conservarli per massimo 4-5 giorni sotto una campana di vetro oppure in una scatola bene chiusa per muffin!




















Nessun commento:

Posta un commento