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domenica 7 gennaio 2018

LONZA AL FORNO
La lonza di maiale è una delle ricette tipiche della domenica. Un secondo piatto dai sapori semplici ma raffinato che piace proprio a tutti, perfetto per dei pranzi o delle cene importanti!



Ingredienti:
1 Lonza di maiale intera da 900gr 
2 coste di sedano
2 cipolle
1kg di patate
2 carote grandi
pepe, sale, olio extravergine di oliva q.b.
mix spezie miste q.b.
1lt di brodo di verdure
1 cucchiaino di farina per addensare

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale: tagliate a metà una cipolla, una costa di sedano, una carota e una patata (dopo averle lavate e sbucciate), mettete in un pentolino con un litro di acqua e portate a bollore. Aggiungete un cucchiaio di sale.


Prendete le verdure cotte e passatele in un mixer, si formerà una crema. Aggiustate di sale e mettete da parte. 
Massaggiate la carne con il sale e gli aromi.
In una grossa teglia di alluminio (che poi potrete utilizzare anche in forno), versate dell'olio, poggiate la vostra lonza insieme ad una carota, una costa di sedano, una cipolla e patate tagliate a tocchetti.
Aggiustate di sale, pepe ed altri aromi.
Mettete sul fornello e fate rosolare la lonza su tutti i lati.



Aggiungete poi due mestoli di brodo e fate cuocere per qualche minuto.



Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200° e cuocete la carne per circa un'ora coperta da un coperchio. Se durante la cottura il brodo dovesse seccarsi, aggiungetene altro sempre uno o due mestoli per volta.
Girate il tutto ogni tanto.
Dopo la cottura, trasferite la lonza su un tagliere e tagliatela a fette.



Su un piatto da portata stendete la crema di verdure precedentemente preparata, adagiate le fette di carne e ai lati le patate.



Con il fondo di cottura rimasto nella teglia, trasferitelo in un pentolino e aggiungete un cucchiaino di farina, fate addensare qualche minuto. Si dovrà formare una cremina semiliquida.
Versate questa crema sulle fette di carne e servitela subito.
La vostra carne vi assicuro sarà tenera, saporita.
Buon pranzo e buona domenica!


















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