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lunedì 8 gennaio 2018

CARCIOFI ARROSTITI AL FORNO
Questi carciofi al forno non sono altro che la versione casalinga dei classici carciofi arrostiti alla brace: una vera bontà. Facili da preparare, per questa ricetta dovrete solo pulire i carciofi togliendo il gambo, preparare un'emulsione di olio e aromi per poi distribuirla equamente sia internamente che esternamente ai carciofi da arrostire in forno. Il risultato: foglie ben insaporite e ammorbidite!


Ingredienti:
8 carciofi
Per pulirli:
1 recipiente capiente
acqua q.b.
1/2 succo di limone
Per condire:
2 spicchi di aglio
prezzemolo, pepe, q.b.
1/2 bicchiere di olio extravergine 
1 cucchiaino raso di sale
2 peperoncino (facoltativo) 
Per la teglia:
1/2 bicchiere di acqua 
1 punta di sale

Procedimento:
Pulite i carciofi tagliando il gambo molto corto in modo che riescano a mantenersi in piedi. Tagliate la punta dei carciofi e togliete le spine delle foglie esterne.
Mettete i carciofi puliti dentro un recipiente capiente con acqua e mezzo succo di limone. Teneteli per circa mezz'ora.
Nel frattempo, preparate il trito di olio, sale, prezzemolo, aglio, pepe e peperoncino. Mettete da parte.
Trascorso il tempo, prendete i carciofi, sciacquateli sotto l'acqua poi eliminate l'acqua depositata al loro interno.
Allargate i carciofi e conditeli aiutandovi con un cucchiaino, con il trito precedentemente preparato.  
In una teglia mettete un po' di olio e trito, una volta riempiti i carciofi conditeli anche esternamente con questo olio aromatico.


Aggiungete mezzo bicchiere di acqua con una punta di sale.
Disponeteli in piedi e passate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 40 minuti. 


























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