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martedì 31 gennaio 2017

PLUMCAKE GLUTEN FREE CON MIELE, FICHI E NOCI AL PROFUMO DI AGRUMI
Un dolce gluten free che può essere tranquillamente gustata anche da coloro che sono intolleranti al glutine! Questa versione prevede l'utilizzo di farine alternative senza compromettere il sapore e la consistenza. Ottima per una buona colazione o pausa golosa vicino ad una bella tazza di tè o quello che più preferite.

Ingredienti:
250gr di farina di riso
75gr di fecola di patate
75gr di amido di mais
170ml di latte di riso o di soia
3 uova
50gr di noci
50gr di fichi secchi
1 cucchiaio di miele
la scorza grattugiata di un limone e un'arancia
1 bustina di cremor tartaro 

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Unite poi le farine, il miele, le scorze grattugiate degli agrumi, le noci e i fichi a pezzettini, iniziate a mescolare e aggiungete a filo il latte.
Mettete il composto dentro uno stampo da plumcake (io ho usato stampi in cartone 150x65x53mm se usate uno stampo classico imburrate con margarina vegetale e farina di riso). 
Infornate a 160° per 35minuti. Fate la prova stecchino.


VARIANTE:
Come variante potreste aggiungere all'impasto (con le stesse dosi sopra indicate) dell'uva sultanina, pinoli, noci e 1/2 cucchiaino di cannella (l'uvetta dovreste metterla in ammollo in mezzo bicchiere di acqua per una mezz'oretta e poi strizzarla), oppure due mele e noci. 









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