Visualizzazioni totali

martedì 16 febbraio 2016

COSCE DI POLLO SPEZIATO CROCCANTI!
Ciao a tutti amici del blog ieri sera avevo delle cosce di pollo ma invece di cucinarle al solito modo(con patate, arricchito da olio e spezie, cotti al forno) ho pensato ad un'alternativa. La ricetta che vi propongo oggi prevede cosce di pollo insaporite da una panatura croccante ricca di spezie, erbe aromatiche e farina gialla (al posto del classico pan grattato) il tutto accompagnato da una gustosa salsetta allo yogurt!Con la cottura dolce in padella il pollo risulterà croccante fuori e tenero e morbido dentro!Perfetta in ogni stagione è una gustosa alternativa che potrete gustare sempre e magari accompagnate da patate al forno o fritte, o da una bella insalata se non preferite la salsa allo yogurt!  

Ingredienti per due persone:
2 cosce di pollo grandi
100 gr di farina gialla per polenta
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 rametto di rosmarino (da tritare)
1 limone (scorza grattugiata)
aglio in polvere, pepe, erba cipollina, prezzemolo q.b.
olio extravergine q.b.

Per la salsa allo yogurt:
200 gr di yogurt bianco greco
2 gr di curry
1 pizzico di sale

Procedimento:
Per prima cosa pulite le cosce di pollo, privatele della pelle e del grasso. Ungetele con un filo di olio extravergine di oliva e mettetele da parte. Per la panatura tritate il rosmarino e mettetelo in una ciotola larga, unite il curry, la paprika, il sale, il curcuma, la scorza di limone grattato, il pepe, l'aglio in polvere, erba cipollina, prezzemolo e la farina gialla. Mischiate il tutto. Prendete le cosce di pollo fate vari dei taglietti e impanate (in questo modo la panatura andrà anche all'interno). In una padella mettete un pò di olio extravergine di oliva e fate rosolare le cosce di pollo prima da un lato poi dall'altro. Fate cuocere con un coperchio per un'ora.  
Per la salsa: prendete lo yogurt, versatelo in una ciotola insieme al curry e al pizzico di sale, mescolate bene fino a quando non saranno ben amalgamati. A questo punto potete impiattare e gustare le vostre cosce di pollo croccanti con la salsa allo yogurt servendole su un letto di insalata! 
Buon appetito! :)

p.s. Al posto delle cosce di pollo potete anche impanare petti di pollo, involtini o prosciutto di maiale con questo tipo di panatura!
La salsetta allo yogurt si conserva per massimo due giorni ben coperta da pellicola trasparente e potete utilizzarla in tante sfiziose ricette! 
















Nessun commento:

Posta un commento