Visualizzazioni totali

mercoledì 4 marzo 2015

RUSTICO DI PATATE
Il rustico di patate è una ricetta sostanziosa ideale come piatto unico, spuntino, ricchi buffet salati o pic nic! E' molto soffice poiché realizzata con le patate nell'impasto.
 
Ingredienti per un ruoto rotondo di 28 cm:
400 gr di farina
400 gr di patate
5 uova
1 lievito di birra
1 bicchiere di olio di semi di mais
mezzo cucchiaio di sale
pepe q.b.
350 gr di salumi e formaggi misti
 
Procedimento:
Innanzitutto lavate e lessate le patate, poi schiacciatele con lo schiaccia patate una volta fredde e mettete da parte. Nella ciotola della planetaria (oppure impastate il tutto a mano) ponete la farina, le patate, l'olio, il sale e il pepe, iniziate a impastare (Gancio) poi aggiungete il misto di salumi ed infine le uova. L'impasto risulterà molle e appiccicoso, ponetelo dentro un ruoto imburrato, livellate bene il composto e lasciate lievitare al caldo per due ore.
Trascorso il tempo, inforno a 200° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino).
Servite su un piatto da portata!


 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento