Visualizzazioni totali

venerdì 23 gennaio 2015

TORTA SOFFICISSIMA

Ingredienti per una base da 20 cm:
4 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio di semi di mais
1 vanillina
un pizzico di sale
1 fiala di aroma di vaniglia
(se volete farla al cioccolato basterà ridurre i 200 gr di farina a 170 gr e aggiungere 30 gr di cacao amaro)

Per la Farcia:
a piacere fra: crema pasticcera, nutella, marmellata...

Procedimento:
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi il latte, l'olio, la vanillina ed infine la farina ed il lievito. Imburrate una teglia (oppure usate lo staccante) e versatevi metà dell'impasto, infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Togliete dal forno e farcite con 4 cucchiai abbondanti la superficie del dolce (io ho messo la crema pasticcera) mettete poi il restante impasto e tornate ad infornare per altri 25 minuti. Fate la prova stecchino.



















Nessun commento:

Posta un commento