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mercoledì 3 dicembre 2014

DOLCETTI CON CUORE MORBIDO ALLA NUTELLA 
Ciao a tutti amici del blog oggi avevo proprio voglia di qualcosa di dolce e così ho fatto i dolcetti con cuore morbido alla nutella, velocissimi da preparare e di facile realizzazione. Questa ricetta non prevede burro ed è un pò diversa dal solito tortino dal cuore morbido che solitamente si prepara, restano umidi e si possono conservare anche per una settimana a temperatura ambiente dentro una scatola di latta chiusa ermeticamente. Sono perfetti per la colazione e sfiziosissimi anche come merenda!  

Ingredienti per 16 dolcetti:
285 gr di farina
250 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito chimico per dolci
90 gr di olio di semi di mais
mezzo bicchiere di acqua
50 gr di cacao amaro
mezza tazzina di liquore al cioccolato (facoltativo)
zucchero a velo q.b.

Per il ripieno (facoltativo):
crema di nocciola, nutella, marmellata... q.b.

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria (se non l'avete usate una ciotola dai bordi alti e la frusta elettrica) montate lo zucchero con le uova. Versateci poi l'olio con il mezzo bicchiere di acqua, continuate a montare e versate mezza tazzina di liquore al cioccolato. Fermate la macchina e cambiate gancio, usate la Frusta K (Foglia) aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati, velocità minima per un paio di minuti. Il composto risulterà abbastanza fluido. Mettete in una tasca da pasticcere e in un apposito stampo per tortini mettete i pirottini e versate 1/4 del composto, mettete mezzo cucchiaino di nutella (oppure crema di nocciola, marmellata...volendo potete anche non mettere nulla) mettere un altro pò di composto (deve arrivare a metà pirottino) e infornare a 175°per 20 massimo 25 minuti.  



















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