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domenica 30 novembre 2014

PACCHERI CON PESTO AL PISTACCHIO DI BRONTE E PANCETTA
Buongiorno amici del blog oggi vi presento un primo piatto davvero eccezionale, i paccheri con il pesto al pistacchio di Bronte e pancetta che si prepara giusto il tempo di cuocere la pasta. In questo caso ho scelto questo tipo di pasta ma volendo potete utilizzare i rigatoni, le linguine...potete anche variare gli ingredienti, al posto della pancetta potete mettere il prosciutto crudo, lo speck, le zucchine, i gamberetti...Questa ricetta non prevede la panna ma se seguirete i miei consigli avrete una bella consistenza cremosa.

Ingredienti per due persone: 
200 gr di pasta
200 gr di pancetta a cubetti
150 gr di pesto di pistacchio di Bronte
20 gr di pistacchi tritati
parmigiano reggiano grattugiato o grana q.b.
3-4 cucchiai di olio extravergine

Procedimento:
Cominciate col cuocere la pasta, giunti quasi a cottura tritate la cipolla finemente e fate soffriggere insieme alla pancetta. Aggiungete un vasetto di pesto di pistacchio di Bronte e fate cuocere qualche minuto, se serve aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta. Scolate i paccheri al dente e uniteli al condimento. Mantecate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e servite caldo spolverizzando i paccheri con il tritato di pistacchi. Buon appetito! :)
















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