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lunedì 17 novembre 2014

LA CROSTATA DI PATATE FILANTE
Buonasera amici del blog stasera vi propongo una versione un pò diversa del classico gateau, la crostata di patate filante che ha come differenza la caratteristica di avere tutti i salumi al centro. Vi dico subito che dovrete servirvi di uno stampo furbo, così chiamato perchè al suo interno ha un rialzo che permette, una volta capovolto il tortino, di avere al centro una sorta di fondo.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:  
1 kg di patate
2 uova intere
150 gr di parmigiano grattugiato
pan grattato, noce moscata, sale e pepe q.b.
salumi a piacere

Procedimento:
Lavate bene le patate e mettetele a lessare. Spellatele e schiacciate con lo schiacciapatate. Aggiungete due uova, il parmigiano, sale, pepe, mischiate il tutto e mettetelo in uno stampo furbo imburrato passato con il pan grattato e infornate a 200° per 40 minuti (sulla base superiore metteteci del pan grattato e qualche noce di burro). Dopo aver cotto la base capovolgete ancora caldo su un piano che vada bene per essere rimesso in forno. Nel vuoto mettete quello che volete (scamorza, salumi, formaggi, verdure e sottilette...). Rimettete in forno e togliete quando i formaggi si saranno sciolti.















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