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domenica 23 novembre 2014

CREPS AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Buongiorno amici del blog oggi vi presento una nuova versione delle creps, come sapete ne esistono la versione dell'impasto classico con nutella e la versione salata (che trovate sempre quì sul mio blog). Stamattina invece della classica versione voglio farvi provare le creps al cacao con ricotta e gocce di cioccolato una colazione golosa e sostanziosa che piacerà a grandi e piccini! Facilissime da fare si preparano in pochi minuti. Vi consiglio di provarla :)

Ingredienti per 4 creps al cacao:
60 gr di farina
20 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro
150 ml di latte
1 uovo
1 noce di burro
300 gr di ricotta di bufala
gocce di cioccolato e zucchero a velo q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero e il cacao, aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Separate l'uovo dall'albume e montate a parte, aggiungete il tuorlo al composto e sbattete, mescolate dal basso verso l'alto l'albume montato (se volete saltare questo passaggio l'uovo lo mettete intero nel composto) e coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'ora. Trascorso il tempo, sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente per creps (oppure usate lo staccante) e quindi versate un mestolo di pastella. Cuocete le crep per un minuto girandole con l'aiuto di una spatola. Man mano che le creps saranno pronte mettetele su un piatto piano, preparate il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato e un pò di zucchero a velo. Sbattete bene fino ad avere una crema omogenea, poi spalmatele sulle creps, chiudete a metà e spolverizzate con zucchero a velo (se non preferite la ricotta potete anche metterci la nutella).

















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