Visualizzazioni totali

giovedì 9 ottobre 2014

POLPETTINE DI MELANZANE 

Le polpette di melanzane sono un'ottima alternativa vegetariana alle solite polpette di carne o pesce, sono molto buone e facili da preparare, indicate per un aperitivo, stuzzichino o finger food! :)

Ingredienti:
4 melanzane 
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
pan grattato, prezzemolo, sale, olio, pepe q.b.
olio per friggere

Procedimento:
Lavate le melanzane e tagliatele a funghetto. Fate soffriggere l'aglio nell'olio e aggiungete le melanzane condite di sale e prezzemolo. Una volta cotte mettetele in una ciotola e fate intiepidire. Aggiungete l'uovo, il pan grattato, il pepe, formaggio grattugiato, formate tante palline e friggete. 
Servite! :)

p.s. Volendo potete aggiungere anche della provola, o emmental. Potete anche cuocerle al forno, prendete una pirofila foderata con carta forno, un filo di olio e cuocete a 200° per 15 minuti (o almeno fino a quando non saranno dorate). 










   

Nessun commento:

Posta un commento