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martedì 30 settembre 2014

LASAGNE CON MELANZANE
Le melanzane sono protagoniste in questo piatto di pasta al forno vegetariano, caratterizzate anche dalla presenza di una classica besciamella e formaggio! Facile da preparare e molto gustosa :)

Ingredienti:
1 kg di melanzane tonde
100 gr di burro
200 gr di provola 
lasagne q.b.
olio extravergine, prezzemolo, sale, parmigiano grattugiato

Per La Besciamella:
200 gr di farina
1 litro di latte
noce moscata e sale q.b.

Procedimento:
Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in una casseruola, amalgamatevi la farina e aggiungete il latte. Mescolate bene con una frusta in modo da non far formare grumi ottenendo così una crema bella liscia. 
Lavate le melanzane e tagliatele a fette (circa 3 mm di spessore), grigliatele e poi condite di sale, olio, pepe, prezzemolo. Imburrare una pirofila e velare con un pò di besciamella, adagiare le sfoglie di lasagna, aggiungere altra besciamella insieme alle fettine di melanzane condite, provola e parmigiano e altra besciamella e pepe. 
Velare l'ultimo strato con besciamella e melanzane, spolverare di parmigiano e fiocchetti di burro. 
Infornare a 220° per circa 30 minuti. Servire tiepide.



















   

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