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giovedì 24 gennaio 2013

BISCOTTI

Ingredienti:
280 gr di farina per dolci
130 gr di burro
100gr di zucchero
8 gr di lievito chimico per dolci
1 cuchciaino di sale 
1 buccia di limone grattugiato o vanillina 
2 uova

Preparazione:
Riducete il burro a cubetti e, servendovi delle fruste di uno sbattitore o della planetaria, mischiatelo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere una bella crema liscia. 
Aggiungete alla crema le uova (1 intero + 1 tuorlo), una alla volta e, senza sbattere troppo, unite il sale e in ultimo la farina setacciata col lievito. Amalgamate per bene e trasferite l’impasto sulla spianatoia dove lo lavorerete fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Chiudete l’impasto nella pellicola trasparente e collocatelo in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, stendetelo col matterello sulla spianatoia infarinata fino a formare una sfoglia alta 4 mm circa. Fate le forme che volete e mettete in forno già caldo a 150° per 35-45 minuti si devono dorare leggermente. Una volta cotti toglietele subito dalla leccarda e mettetele su un piano freddo. 



Io questi li ho voluti decorare con la pasta di zucchero e la ghiaccia ma potete decorarli anche con la cioccolata ... 

9 commenti:

  1. oh mio dioooo che belli!!!
    adoro queste opere d arte!!!
    le uniche , le migliori, le piu belle, le piu buoneeeee
    solo queste opere d arte sono commestibili!!!!

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  2. sei davvero bravissima,complimenti

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  3. wuao...ma come sei brava...
    io sto imparando ancora :) ma me la cavicchio :)

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  4. ma sei bravissima... come ti invidio vorrei avere la tua arte nelle mie mani

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  5. ma che meraviglia .... sei bravissima

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  6. QUESTI BISCOTTI HANNO LA GIUSTA CONSISTENZA, FRIABILI, DELICATI!! BRAVA!!!

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  7. Seguirò senz'altro la tua ricetta, i miei ti ringrazieranno ihihi,,ciao

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